兴安盟 突泉县 县内新闻

突泉县“家园杯”首届社区居民排球联赛隆重开幕

2016-04-21 17:01 突泉县委组织部

为响应县委、政府提出的“人人有活动、生生有爱好”文体活动要求,进一步丰富社区居民文化生活,4月17日,由县社区党工委、县社区办主办,县排球协会承办的突泉县“家园杯”首届社区居民排球联赛隆重开幕。县领导刘兴华、曹永欣出席开幕式。社区党工委负责人主持开幕式。

开幕式上,政府副调研员刘兴华致开幕词。他说,近年来,县委、政府以文体协会为载体,引导群众积极参与健身活动,形成了浓厚的文体活动氛围和良好的群众基础。社区党工委、社区办成立以来,把社区文体事业放在重要位置来抓,启动了文体协会进社区工作,采取“社区带协会、协会带群众”模式,在活动经费保障、活动载体培育、人员组织发动等方面做了大量卓有成效工作,为广大社区居民宣传和推广科学健身知识、健身项目和健身方法,丰富业余文化生活作了突出贡献。此次活动是我县举办的首次社区居民排球联赛活动,也是社区党工委、社区办组建以来举办的首次大型居民体育盛事活动。他希望全体裁判员、教练员以及工作人员坚持公开、公平、公正原则,恪尽职守,严肃赛风,严格赛纪。也希望全体运动员发扬拼搏进取、勇攀高峰的精神,赛出风格,赛出友谊,赛出水平。

开幕式结束后,排球协会献上了两场精彩的排球表演赛。 

据悉,此次联赛共有来自全县9个社区19支代表队,140余名社区居民参加比赛。比赛将历时一个半月,比赛分男子甲组、乙组,女子组三个组别进行分组循环角逐,最后将决出各组别前三名。

返回首页
相关新闻
返回顶部