为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

“摸底绘流程” 防控廉政风险

2016-04-20 10:16 兴安盟纪检监察网

近日,扎赉特旗纪委组织开展了以廉政风险防控等五项工作为重点的“做忠诚干净担当”的纪检监察干部系列活动,确保权力在制度的框架内运行。

廉政风险防控工作分三个阶段进行,分别是:以各苏木乡镇纪委、派驻纪检组、委局机关各科室岗位为重点防控对象,围绕“五个权”(即:信访举报处置权、纪律审查权、定性量纪权、执法纠风权、日常监督权),对依法确定的岗位权利进行分项梳理,绘制工作流程图;根据“权力运行流程图”,从思想道德、权力行使和制度机制三个方面查找存在的廉政风险点并评定风险等级。旗纪委根据排查出的廉政风险点,绘制廉政风险防控清单,建立和完善相关工作制度机制,力求使每项权力的运行可查可控,减少工作随意性;旗纪委不定期的对各单位开展廉政风险防控工作进行检查验收,并将验收成绩作为年终考核的重要依据。

纪检监察干部要时刻心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻坚持自检自严、严守纪律规矩,才能建设一支政治坚定、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质纪检监察干部队伍;才能把纪检监察干部培养成捍卫党尊严的忠诚卫士。

编辑:梁建

返回首页
相关新闻
返回顶部