为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 国内要闻

贫困生上普通高中免除学杂费

2015-12-24 07:04

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》3日发布,这份文件绘制了中国未来五年发展的新图景。中国大学网现将十三个五年规划建议相关政策解读如下:

【政策】

《建议》提出:普及高中阶段教育,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,率先从建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费。发展学前教育,鼓励普惠性幼儿园发展。完善资助方式,实现家庭经济困难学生资助全覆盖。

【解读】

教育支出是一个家庭主要的支出之一。中新网记者注意到,在中国全面普及九年义务教育的基础上,《建议》首次提出“普及高中阶段教育”,并且加大了免除学杂费的力度。

根据《建议》的政策内容,对于家庭贫困的孩子来说,将可以免费上高中和中职,这意味着,学费问题将不会成为寒门子弟求学路上的“绊脚石”。

编辑:王萍

(原标题:中国大学网)

返回首页
相关新闻
返回顶部