为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 时代先锋

坚持成就梦想

2015-12-23 10:50 兴安日报

初中毕业后开始打工寻找商机,并终于在城市里有了立足之地,肖双阳的创业之路并不平坦。

1991年肖双阳出生在科右前旗一个普通的农民家庭,一家四口靠父母种地维持生活。2007年,肖双阳初中毕业后,便走出农家院到外地打工。  

2008年,肖双阳到乌市一家美容院学习,历经5年的学习、打拼、历练,肖双阳学到了一手好技术,同时也积攒了一点创业资金,懂得了经营管理之道。 

2012年,肖双阳在父母的帮助下,创办了属于自己的美容院。万事开头难,由于顾客少,收入不高,也没有雇工,从早到晚,肖双阳一个人守在美容院里,那份焦急,那份无助,让肖双阳多少次想收手不干了。但是,关了店生活之路在哪里?肖双阳不敢想。

一个偶然的机会,肖双阳遇到了往日一起学习的姐妹,便请她到店里帮忙,两人一拍即合。有姐妹作伴,互相帮助,互相切磋,肖双阳心里有了底,慢慢地增加了很多项目,从皮肤护理开始,逐步拓展到养生、减肥、泡浴等。功夫不负有心人,肖双阳的美容院回头客多了,开始步入正轨。 

2015年,肖双阳又扩大了项目,胜不骄败不馁的她,继续在创业路上一步一步向前迈。 (周志英) 

责任编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部