为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 时代先锋

以诚信圆创业梦想

2015-12-23 10:59 兴安日报

乌兰浩特市的徐丽丽2012年大学毕业后,思量再三,决定创业。

徐丽丽在学校附近租了一个150平方米的二层门市,徐丽丽的姐姐帮助她贷了10万元的款,徐丽丽在一楼开了一家超市,二楼办辅导班。2014年,徐丽丽的超市如期开业了。

经营过程中,徐丽丽秉承着顾客至上”的理念,经常换位思考,和顾客以心交心,坦诚相待。有一次,徐丽丽上了一批货,由于没有经验,没查看生产日期,上的货都过期了,虽然很心疼,但她还是把过期的货都销毁了。

徐丽丽给超市取名叫“尚恩”,尚恩”取的是英语谐音“阳光”的意思,徐丽丽想让自己的超市如阳光一样透明,打造诚信品牌。在徐丽丽的超市里,一直悬挂着“假一赔十”的标语,以此警醒自己文明经商。一次,一位老人不经意地落下一袋菜,徐丽丽看见后,拿上菜袋就追了出去,这时已不见老人的身影,徐丽丽四处打听老人的住址,最后把菜送到老人家里。

徐丽丽的诚实、热心,让她在很短的时间就赢得了顾客的信赖,“回头客”让她的超市红火起来。(周志英) 

责任编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部