为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

乌市十八届五中全会精神宣讲团进村

2015-12-03 10:59 兴安日报

本报讯(张立新 白永明)“这回我们村民可是真有盼头了!农业现代化的美好前景仿佛一下子就展现在我们面前,群众个个都有奔头了!”

“五中全会当中提出‘创新、协调、绿色、开放、共享’发展的五个新理念,对我们当前做好经济发展的平衡协调性具有重大意义,我们义勒力特嘎查也要秉持这五个发展理念,打造生态旅游文化名村,让农民的生活越来越好。”

“十八届五中全会提出全面建成小康社会和全面脱贫,这个宏伟目标听了以后非常高兴,可以说我们国家是越来越好,咱老百姓的生活是越来越幸福。”

……

这是记者在乌市义勒力特镇听到和感受到的。听说市里的宣讲团要来镇里宣讲,义勒力特镇的干部群众早早地就来到了镇农民大讲堂。

为了让人民群众吃透党的十八届五中全会精神,尽享全会成果,11月27日,乌市党的十八届五中全会精神宣讲团来到乌市义勒力特镇,在镇、村两级干部群众中,就党的十八届五中全会精神的丰富内涵和实践要求进行深刻解读。学习会结束后,义勒力特镇干部群众纷纷表示要将学习精神贯穿到实际工作当中,更好地做好基层工作,为百姓谋利益。义勒力特镇太平嘎查党支部书记白常所说:“今天,老师的课讲得通俗易懂,听了以后非常高兴,党的十八届五中全会出台的很多新政策能让农民获利,通过土地流转、购置现代化农业机械、推进城镇化建设,相信我们一定能继续实现增产增收,生活会越来越好!”

深入基层宣讲党的十八届五中全会精神是乌市委宣传部送党的十八届五中全会精神进基层的重要举措之一。今后一个时期,宣讲团将陆续深入企业、农村、学校、社区等进行宣讲,把党的十八届五中全会精神送进千家万户。与此同时,乌市还积极探索群众喜闻乐见的宣讲形式,在选择常规宣讲方式的同时,利用特色草根宣讲队伍、短信和微信平台,采取群众喜闻乐见的“宣讲+文艺+互动”,精心创作三句半、小品、快板等作品,充分发挥“六小宣讲团”的作用,掀起学习五中全会精神的热潮。

编辑:王萍

(原标题:乌市十八届五中全会精神宣讲团下乡进村)

返回首页
相关新闻
返回顶部