为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

全区宣传部长会议召开

2015-11-13 14:34 内蒙古新闻网

11月12日,全区宣传部长会议在呼和浩特召开。会议传达学习了十八届五中全会精神和中央有关会议精神,安排部署今后一个时期宣传思想文化工作。会议要求,要迅速掀起学习贯彻十八届五中全会精神的热潮,营造浓厚的学习宣传氛围,为“十三五”开局奠定良好的舆论基础。

自治区党委常委、宣传部部长乌兰出席会议并讲话。

乌兰指出,要通过专题研讨、党课、辅导讲座等多种形式的活动,集中进行五中全会精神的宣讲;新闻媒体要推出一批重点栏目,刊发有分量的理论文章,确保形成系列、形成规模、形成声势。要抓好文化改革发展规划编制工作,以五中全会精神为指引,深入调研,力争编制出一个高质量的文化改革发展“十三五”规划。

乌兰强调,习近平总书记文艺座谈会讲话,是我国今后一段时期文艺发展的纲领性文件,学习贯彻好总书记文艺座谈会讲话精神,要围绕“八个如何”的工作要求和工作部署,解决好当前文艺工作中存在的问题。要按照中宣部“深入生活、扎根人民”的部署,推动文艺界继续深化“放歌草原、书写百姓”主题实践活动。乌兰还就加强道德模范和先进典型的选树宣传工作、推进文化体制改革、做好“十个全覆盖”工程的实施和宣传等具体工作进行了安排部署。各盟市宣传部长就编制好自治区“十三五”文化改革发展规划进行了交流发言。(记者 崔楠)

编辑:王萍

返回首页
相关新闻
返回顶部